Existem múltiplas receitas que usam dióspiros. Quer experimentar uma? Pode começar por esta salada muito simples e saciante. É uma receita de Martha Stewart.
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Ingredientes:
3 molhos de beterrabas pequenas
8 citrinos variados, como toranjas, laranjas e tangerinas
5 dióspiros maduros mas firmes, descascados e cortados em fatias
2 endívias com as folhas separadas
2 chávenas de agrião sem os caules
¼ de chávena de vinagre de vinho tinto
Sal grosso e pimenta moída q.b.
⅓ chávena de azeite virgem extra
Modo de preparação:
1- Ligue o forno a 220ºC. Embrulhe as beterrabas em papel de alumínio forrado com papel vegetal. Coloque num tabuleiro com rebordo e asse durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer e esfregue as beterrabas com folhas de papel de cozinha para retirar a pele. Corte em rodelas.
2- Retire a casca e os caroços dos citrinos com uma faca afiada. Trabalhando sobre uma tigela pequena para apanhar o sumo, corte cuidadosamente entre as membranas para retirar os segmentos da fruta. Esprema o sumo dos restos de fruta.
3- Disponha as beterrabas, os pedaços de citrinos, os dióspiros, as endívias e os agriões numa travessa. Depois, numa tigela, misture três colheres de sopa de sumos de citrinos reservados e o vinagre. Tempere com sal e pimenta. Junte lentamente o azeite. Regue a salada com o vinagrete antes de servir.
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