Dias de chuva são, em muitas casas portuguesas, os momentos ideais para fazer sopa. Quer experimentar novas receitas? Pode fazer esta de sopa de pickles e endro recomendada na Better Homes and Gardens.
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Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga com sal
1 cebola média picada
1 cenoura média, descascada e cortada em pedaços
1 talo de aipo picado
1 chávena de pickles com endro picados e mais fatias para guarnecer
950 ml de caldo de legumes ou de galinha com baixo teor de sódio
450 g de batatas ‘russet’, descascadas e cortadas em pedaços
1/2 chávena de salmoura de pickles
1 chávena de natas azedas
2 colheres de sopa de farinha para todos os fins
2 colheres de sopa de endro fresco picado e mais para decorar
1/2 colher de chá de pimenta preta moída e mais para guarnecer
Sal q.b.
Modo de preparação:
1- Primeiro, numa caçarola, derreta a manteiga em lume médio. Junte a cebola, a cenoura e o aipo. Cozinhe e mexa durante cinco minutos. Junte os pickles e cozinhe durante mais dois minutos.
2- Junte o caldo, as batatas e a salmoura. Deixe ferver. Reduza o lume e cozinhe em lume brando, tape a caçarola, durante 15 a 20 minutos.
3- Depois, numa tigela média, misture as natas azedas e a farinha. Junte gradualmente cerca de uma chávena de sopa à mistura de natas azedas. Mexa para combinar. Junte a mistura de natas azedas com a sopa. Deixe cozinhar em lume brando ao longo de três a quatro. Tempere com endro, pimenta e sal, se desejar. Decore as tigelas de sopa com fatias de pickles, endro e pimenta.
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