Está com fome e sem vontade de cozinhar? Existem receitas simples, saciantes e deliciosas ideais para estes momentos. É o caso desta receita de tofu mexido com amendoim e gengibre recomendada no EatingWell.
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Ingredientes:
5 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim natural suave
1 1/2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
2 colheres de chá de mel
3 dentes de alho médios, picados
390 g de tofu firme
2 colheres de chá de azeite virgem extra
1/2 colher de chá de sal
4 cebolinhas cortadas em fatias
1 abacate médio cortado em fatias
2 colheres de sopa de folhas de coentros frescos
Modo de preparação:
1- Primeiro, numa tigela pequena, misture a água, a manteiga de amendoim, o vinagre, o molho de soja, o gengibre, o mel e o alho até obter uma mistura homogénea.
2- Escorra o tofu e seque-o com papel absorvente. Corte o tofu em oito pedaços. Esmague-os em pedaços irregulares.
3- Entretanto aqueça o azeite numa frigideira antiaderente grande em lume médio/alto. Coloque o tofu na frigideira criando apenas uma camada e tempere com sal. Cozinhe, sem mexer, ao longo de cerca de cinco minutos. Vire os pedaços com cuidado. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, ao longo de sete minutos. Junte as cebolinhas. Cozinhe, mexendo sempre, ao longo de mais dois minutos. Retire do lume. Deite o molho de amendoim e gengibre por cima e mexa suavemente para cobrir o tofu. Transfira para uma travessa. Cubra com abacate fatiado e folhas de coentros. Sirva.
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