Quer fazer um ‘upgrade’ às suas receitas? Pode (e deve) começar a apostar em certos ingredientes que ajudam a elevar qualquer refeição, incluindo os que foram mencionados por chefs, citados no BestLife. Tome nota!
Leia Também: Odeia ficar com as mãos a cheirar a alho? É um problema fácil de resolver
Quatro ingredientes que elevam qualquer refeição:
- Sumo de limão. Pode usar em múltiplas receitas para temperar e adicionar um toque de sabor extra. “Dá um toque especial a tudo e torna-o muito mais fresco e brilhante”, explica Brian So, chef do Spring, nos Estados Unidos;
- Gordura de bacon. Austin Kirzner, chef do Red Fish Grill, nos Estados Unidos, “realça alimentos como feijões e verduras”. Por isso, aconselha que depois de cozinhar bacon armazene a gordura num frasco;
- Molho de soja. Takuya Matsumoto Kemuri, chef no Tatsu-Ya, nos Estados Unidos, confessa que “o mistura com qualquer coisa”;
- Algas. Trata-se de “um dos ingredientes poderosos mais versáteis, está cheio de benefícios para a saúde e para o planeta”, afirma Dárcio Henriques, chef do Raiva, em Portugal.
Leia Também: Chefs revelam qual a melhor forma de partir um ovo