Carne de porco com castanhas. Esta receita sem glúten, divulgada pelo Lidl, era mesmo o que precisava.
Tome nota!
Leia Também: Receita. Nutra o corpo com estas papas de aveia cremosas e proteicas
Ingredientes (para cinco pessoas):
1 kg de lombo de porco da parte do cachaço
4 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dl de vinho branco
1 louro
500 g de castanhas congeladas
2 colheres de sopa de azeite
50 g de banha de porco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 pitada de cominhos em pó
Modo de preparação:
1- Comece por cortar a carne em cubos.
2- Tempere com sal, pimenta, massa de pimentão, cominhos, alhos esmagados, louro e vinho.
3- Misture bem e deixe repousar por cerca de uma hora.
4- Escorra. Leve ao lume um tacho com o azeite e a banha, deixe aquecer, e cozinhe a carne até começar a ficar dourada.
5- Acrescente as castanhas e o molho de marinar a carne. Depois, tape e deixe cozinhar. Vá sacudindo o tacho.
Leia Também: Receita ‘fit’ de panquecas de limão, uma forma deliciosa de começar o dia