É um fã de pepinos? Tem de aprender a guardá-los da forma correta para garantir que não estragam rapidamente. Kathleen Ashmore, uma chef, conhecida como @katcancook no TikTok, citada no Daily Record, ofereceu dicas muito úteis.
Primeiro tem de retirar os pepinos da embalagem. De acordo com a chef, “a forma como os alimentos são transportados” e estão em exposição no supermercado “pode não ser a forma ideal de os armazenar”.
Leia Também: Congela sempre a comida ainda quente? Está a comer um (grave) erro
Também aproveita para identificar dois inimigos dos pepinos: o oxigénio e a água. Tendo isto em conta, a chef aconselha que lave muito bem os pepinos e, depois, os seque com papel de cozinha para remover o excesso de humidade.
Depois tem de arranjar uma saco de plástico que consiga fechar e criar uma espécie de ‘cama’ de papel de cozinha. Coloque os pepinos no saco, feche bem e guarde no frigorífico, explica a chef. Usar o papel de cozinha “vai ajudar a absorver o excesso de humidade para manter os pepinos frescos”. Simples!
Leia Também: Como evitar o erro que muitos cometem ao usar a batedeira elétrica