Da mesma forma que existem regras de etiqueta ao usar a faca e o garfo, também os hashi, ou mais conhecidos como pauzinhos, acabam por ter algumas normas de utilização. São erros comuns, mas que já não irá cometer da próxima vez que for a um restaurante do género.
O ‘website’ EatingWell falou com dois chefs na área para perceber alguns dos erros que deve evitar quando come com pauzinhos. Saiba tudo.
1- Não esfregar os pauzinhos para tirar as lascas
“É ineficaz e um insulto às pessoas que o recebem”, revelou o chef Elizabeth Andoh.
2- Segurar muito abaixo
“Quanto mais para cima, melhor. Assim consegue ter mais amplitude e segurar melhor os alimentos.”
3- Não coloque os pauzinhos no meio do arroz para que fiquem de pé
“É algo inquietante para as culturas coreana e japonesa”, contou a chef Irene Yoo.
4- Não coloque os hashi perto dos de outra pessoa
“Com a comida coreana, há tanta partilha que o melhor é esperar pela sua vez de retirar a comida para haver acidentes e cruzamento”, continua.
5- Não pedir ajuda – ou um garfo
“Não deve ter vergonha de pedir um garfo ou os tradicionais pauzinhos com elástico.”
6- Não passe comida de um hashi para outro
“Para passar comida, o melhor é fazê-lo no prato de alguém.”
7- Não usar para cozinhar
“Podem ser mais ágeis que uma colher e mais delicados do que uma pinça.”
Leia Também: Quanto custa jantar nos restaurantes dos melhores chefs do mundo