Quer fazer algo doce para os miúdos ou para incluir na marmita? Pode fazer estas barras de manteiga de amendoim e chocolate. Só tem de anotar a receita recomendada no site de Martha Stewart. Bom apetite!
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Ingredientes:
Spray de óleo vegetal para cozinhar
450 g de manteiga de amendoim cremosa
1 ‘stick’ mais 6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
2 chávenas de açúcar de confeiteiro
170 g de chocolate meio amargo ou amargo picado
Modo de preparação:
1- Espalhe o spray no fundo e nos lados da forma. Forre o fundo e os lados com papel vegetal. Deixe uma ligeira saliência. Depois, numa tigela grande, misture uma chávena e meia de manteiga de amendoim, o ‘stick’ manteiga e a baunilha. Junte o açúcar de confeiteiro, meia chávena de cada vez, até ficar homogéneo. Transfira para a forma preparada. Pressione a mistura com as mãos para alisar o topo e espalhar uniformemente.
2- Misture o chocolate e quatro colheres de sopa de manteiga numa tigela de metal. Coloque a tigela em cima de uma panela com água a ferver. Mexa com uma espátula de borracha para derreter o chocolate. Retire a tigela do lume e deixe arrefecer. Mexa com cuidado ao longo de três minutos. Despeje o chocolate sobre a mistura de manteiga de amendoim na forma. Incline a forma para garantir que o chocolate se espalha uniformemente por cima.
3- Entretanto, numa tigela pequena, misture as duas colheres de sopa de manteiga que sobram e 1/4 de chávena de manteiga de amendoim. Deixe repousar durante cerca de cinco minutos. Coloque rodelas de 1/4 a 3/4 de colher de chá da mistura em cima do chocolate na forma. Depois arraste a ponta de um espeto de madeira ou de um palito rapidamente pelo centro de cada rodada para criar uma forma de coração. Leve ao ao longo de quatro horas.
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