Sim, infelizmente, certos alimentos que parecem saudáveis enganam e, na realidade, têm mais gorduras e açúcares do que pensa. Quer exemplos? Rhiannon Lambert, uma nutricionista, citada no Daily Mail, mencionou três. 

 

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Três alimentos ‘saudáveis’ que têm mais açúcar e gordura do que pensa: 

  • Xarope de agave. Contêm “níveis elevados de frutose”, o açúcar natural da fruta, explica. Tem cerca de 70 gramas (g) de açúcar por cada porção de 100g; 
  • Bebidas vegetais. Muitas bebidas vegetais, como as de amêndoa, aveia ou coco, contêm menos gordura saturada do que o leite de vaca e parece a escolha “mais saudável”, mas tudo depende da marca que compra. Porquê? Enquanto alguns contêm apenas os ingredientes primário, “outros contêm uma longa lista de aditivos indesejáveis”, acrescenta; 
  • Óleo de coco. É considerada uma alternativa a produtos como manteiga, mas, na realidade, contem muita gordura saturada. Tem cerca de 13 g por dose de 15 miligramas, ou seja, quase metade da dose recomendada de 30 g de gordura saturada por dia”. 

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