Não tem o hábito de comprar alimentos fermentados? Está na hora de começar. Tal como o nome indica, são alimentos que foram preservados, neste caso, através da fermentação, na qual as bactérias e as leveduras decompõem os açúcares. São ricos em probióticos, algo ótimo para o intestino, mas têm muitos outros benefícios para diferentes partes e funções do corpo como a digestão. 

 

Quer exemplos de alimentos com estas características? Especialistas, citados no Mirro, enumerara alguns exemplos deliciosos e relativamente fáceis de encontrar. 

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Três alimentos fermentados que melhoram (e muito) a digestão: 

  • Tempeh. É feito a partir de grãos de soja fermentados que foram comprimidos num bloco sólido. Contêm substâncias químicas chamadas isoflavona reconhecidas pelas suas propriedades anticancerígenas e antioxidantes. Pode “ajudar a melhorar o colesterol, a baixar a tensão arterial, a proteger o coração, a reduzir a inflamação e a melhorar a resistência à insulina”, lê-se no Webmed; 
  • Pão de sourdough (massa lêveda). É “mais rico em nutrientes” e “menos suscetível de aumentar o açúcar no sangue” do que outros tipos de pães, diz a Healthline. Tende ainda “a ser mais fácil de digerir devido ao facto de conter menores quantidades de glúten”; 
  • Miso. É feito através da fermentação de grãos de soja com sal e um tipo de fungo chamado koji. Tem muitos benefícios e, por exemplo, um estudo de 2003, citado pelo jornal, associou o consumo de sopa de miso a um menor risco de cancro da mama nas mulheres japonesas. Já outros estudos sugerem que o miso pode ajudar a “proteger a saúde do coração”, normalizando os níveis de tensão arterial. 

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