Mal este bolo de limão e mirtilos saia do forno, vai querer devorá-lo até à última migalha. É uma sugestão da nutricionista Ana Isabel Monteiro, que partilhou a receita numa publicação feita na rede social Instagram.

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Ingredientes:
4 chávenas de farinha de aveia integral
1 chávena mal cheia de amido de milho
1 chávena mal cheia de farinha de amêndoa
1/2 chávena de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de linhaça moída
2 colheres de chá cheias de fermento
Canela a gosto
Raspa e sumo de 1 limão
3 chávenas de bebida de aveia
2 colheres de sopa de azeite
125 g de mirtilos

Modo de preparação:
1- Misture os ingredientes secos numa tigela média.
2- Adicione os húmidos e misture. Depois, envolva os mirtilos.
3- Verta o preparado obtido para uma forma forrada com papel vegetal.
4- Leve a assar a 180ºC durante uma hora.

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