Da mesma forma que existem regras de etiqueta ao usar a faca e o garfo, também os hashi, ou mais conhecidos como pauzinhos, acabam por ter algumas normas de utilização. São erros comuns, mas que já não irá cometer da próxima vez que for a um restaurante do género.

 

O ‘website’ EatingWell falou com dois chefs na área para perceber alguns dos erros que deve evitar quando come com pauzinhos. Saiba tudo.

1- Não esfregar os pauzinhos para tirar as lascas

“É ineficaz e um insulto às pessoas que o recebem”, revelou o chef Elizabeth Andoh.

2- Segurar muito abaixo

“Quanto mais para cima, melhor. Assim consegue ter mais amplitude e segurar melhor os alimentos.”

3- Não coloque os pauzinhos no meio do arroz para que fiquem de pé

“É algo inquietante para as culturas coreana e japonesa”, contou a chef Irene Yoo.

4- Não coloque os hashi perto dos de outra pessoa

“Com a comida coreana, há tanta partilha que o melhor é esperar pela sua vez de retirar a comida para haver acidentes e cruzamento”, continua.

5- Não pedir ajuda – ou um garfo

“Não deve ter vergonha de pedir um garfo ou os tradicionais pauzinhos com elástico.”

6- Não passe comida de um hashi para outro

“Para passar comida, o melhor é fazê-lo no prato de alguém.”

7- Não usar para cozinhar

“Podem ser mais ágeis que uma colher e mais delicados do que uma pinça.”

Leia Também: Quanto custa jantar nos restaurantes dos melhores chefs do mundo

Compartilhar
Exit mobile version