Infelizmente existem alimentos que parecem ser ricos em proteínas, mas, na realidade, não são. “Muitos dos chamados alimentos ricos em proteínas são fontes secundárias de proteínas”, explica Sapna Peruvemba, uma dietista, citada na Self.

 

Isto significa que apesar de conterem algumas proteínas, “a maior parte da sua composição provém de outros macros, como a gordura ou os hidratos de carbono”, acrescenta. Quer exemplos? Consulte a lista. 

Leia Também: As cinco melhores combinações de alimentos para controlar a hipertensão

Nove alimentos que parecem ricos em proteínas (mas não são): 

  • Manteiga de amendoim. “É sobretudo uma fonte de gorduras saudáveis” e contem apenas cerca de “quatro gramas (g) por colher de sopa”; 
  • Sementes de chia. Têm muitos benefícios, mas apenas cerca de “quatro gramas de proteína em duas colheres de sopa”; 
  • Pistácios. Tal como todos os outros frutos secos, os pistácios “são principalmente fontes de gordura”, explica. Têm cerca de seis gramas de proteína por uma porção de 30 g; 
  • Quinoa. “Contém oito gramas de proteína por porção de uma chávena”; 
  • Ovo. Cada um tem cerca de seis g de proteína; 
  • Grão-de-bico. Tem muita fibra, mas apenas sete gramas de proteína em meia chávena; 
  • Couves-de-bruxelas. Normalmente os vegetais não têm muita proteína e as couves-de-bruxelas, por exemplo, contêm apenas três gramas por porção de uma chávena; 

Leia Também: Comer estes alimentos pode fazer com que envelheça mais depressa

Compartilhar
Exit mobile version