“O colesterol é um dos fatores de risco mais bem conhecidos para a ocorrência de doenças cardiovasculares e cerebrovasculares”, refere o ‘website’ da rede de saúde CUF. Será que comer ovos pode ser um fator de risco?

 

Ao ‘website’ HealthShots, a nutricionista Riya Desai explica o que pode estar em causa. “Os ovos são alimentos ricos em nutrientes que oferecem vários benefícios para a saúde do coração”, começa por dizer.

“No entanto, devido ao teor de colesterol na gema, algumas pessoas preocupam-se que comer ovos pode levar a níveis mais altos de colesterol”, continua. Mas será que é mesmo assim?

Cita um estudo publicado no Harvard Health Publishing que concluiu que grande parte do colesterol do organismo é produzido no fígado e não vem do que consumimos. Assim, “consumir um ovo por dia é considerado seguro para a maioria das pessoas. É crucial prestar atenção ao que está a comer com ovos nas refeições“.

É o caso da manteiga, do queijo e do bacon que podem elevar os níveis de colesterol.

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