Congelar alimentos permite evitar o desperdício e ajuda qualquer um a manter-se organizado. É possível fazer isto com quase todo o tipo de alimentos, mas, infelizmente, existem algumas exceções que foram enumeradas na Which?. 

 

Seis alimentos que nunca deve congelar: 

  • Ovos especialmente crus inteiros e cozidos. “Podem expandir-se e rachar ou tornar-se borrachosos e pouco apetitosos”, afirmam os especialistas. Para os congelar deve parti-los e separar as gemas das claras;
  • Iogurtes e natas. “Se optar por congelar estas coisas, prepare-se para um resultado potencialmente aguado e granuloso”, avisam os especialistas; 
  • Pepino, melancia e alface. Contêm muita água no interior que pode expandir-se danificando as paredes celulares. Por isso, “quando começam a descongelar, fica-se com uma confusão mole”. 

Leia Também: Devia comer estes alimentos mais vezes (são ricos em fibra)

Compartilhar
Exit mobile version