Esta sobremesa de batata-doce com queijo creme e canela “vai surpreender”, garante a nutricionista Iara Rodrigues, numa publicação feita na rede social Instagram. “Com uma base crocante e um recheio cremoso, este doce vai conquistar qualquer pessoa que o experimentar. A melhor parte… é que é saudável.”

 

Leia Também: Papas de aveia com laranja e canela. A receita mais saborosa que viu hoje

Ingredientes:
Para a base
100 g de bolacha digestiva de aveia triturada
5 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar
Para o recheio
1 batata-doce cortada em cubos pequenos, cozida em água, escorrida e esmagada com um garfo
3 a 4 colheres de sopa de queijo creme
Adoçante a gosto (mel, xarope de agave, geleia de arroz, eritritol ou stevia)
Canela a gosto

Modo de preparação:
1- Numa tigela, coloque a bolacha e o iogurte. Depois, envolva bem.
2- Divida a base em taças individuais, formando uma camada uniforme.
3- Leve ao frigorífico.
4- Numa outra tigela coloque a batata-doce em puré, o queijo creme e o adoçante a gosto.
5- Envolva bem até obter uma mistura homogénea.
6- Divida este recheio sobre a base de bolacha e polvilhe com canela a gosto.
7- Leve ao frigorífico até servir.

Veja o vídeo abaixo!

Leia Também: Ai a gula! Vamos fazer um folhado de maçã super rápido?

Compartilhar
Exit mobile version