Em dias de chuva e frio, não há nada mais aconchegante do que ter um bolo à nossa espera. É assim, não é? Pois bem, tome nota desta receita de bolo de laranja e azeite, divulgada na rede social Instagram pela nutricionista Iara Rodrigues.
Leia Também: Atum com massa e vegetais. Receita mais rápida e fácil não há!
Ingredientes:
5 ovos
200 m de azeite
150 g de açúcar (de coco, demerara ou stevia)
225 g de farinha (de espelta, aveia ou mistura sem glúten)
1 colher de sobremesa de fermento
Raspas e sumo de duas laranjas
Raspas de um limão
Modo de preparação:
1- Comece por bater os ovos.
2- De seguida, acrescente o azeite em fio, mexendo sempre.
3- Junte a farinha e envolva muito bem.
4- Acrescente as raspas de laranja.
5- Coloque o preparado numa forma untada com azeite e farinha de espelta.
6- Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC durante 40 minutos, ou até estar pronto.
Leia Também: Queremos muito que experimente esta receita de crumble de maçã e mirtilos