“Para para quem procura uma alternativa mais saudável e nutritiva ao salame tradicional, esta é uma excelente alternativa”, escreve a nutricionista Iara Rodrigues, autora desta receita, apresentada recentemente no programa ‘Dois às 10’, da TVI.

 

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Ingredientes:
150-200 g de chocolate (70% cacau)
2 a 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim ou amêndoa (100% frutos secos)
2 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal a gosto (sem açúcar)
80 g de frutos secos picados ou sementes (a nutricionista usou sementes de girassol, torradas no forno com canela)
80 g de arroz tufado ou puff (sem açúcar)
2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparação:
1- Pique grosseiramente o chocolate. 
2- Derreta-o em banho-maria.
3- Junte a manteiga de amendoim, ou outra, e o leite ou bebida vegetal. De seguida, envolva bem.
4- Retire do lume e acrescente os frutos secos, ou sementes, e os puffs de arroz ao preparado.
5- Disponha a mistura sobre uma folha de papel vegetal e molde a massa para obter o salame.
6- Guarde no frigorifico até solidificar.
7- ⁠Envolva o salame solidificado com o cacau em pó.
8- Sirva cortado em fatias. Poderá guardar o salame num recipiente de vidro, colocando-o no frigorífico. 

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