Odeia desperdiçar comida? Tem de aprender novas receitas que ajudem a aproveitar ao máximo os alimentos. Por exemplo, a Food Network tem uma receita de ‘muffins’ ideal para usar as bananas a mais e que estão quase a ficar estragadas. Experimente!

 

Leia Também: Nem imagina o quão fácil e rápida é esta receita de brownie

Ingredientes: 
1 chávena de farinha de trigo 
1/2 chávena de farinha para todos os fins
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal grosso
5 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1/4 chávena de açúcar mascavado 
1/4 de chávena de xarope de ácer
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
2 claras de ovo grandes à temperatura ambiente
1 1/2 chávena de banana muito madura amassada (cerca de 3 bananas grandes)
1/2 chávena de nozes picadas opcional

Modo de preparação: 
1- Coloque uma grelha no centro do forno e ligue-o a 205ºC. Forre uma forma para 12 ‘muffins’ com formas de papel. Depois, numa tigela média, misture a farinha de trigo, a farinha para todos os fins, o fermento, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal.
2- Entretanto, numa tigela média separada, misture o óleo de coco, o açúcar mascavado, o xarope de ácer, assim como a baunilha e as claras de ovo. Junte as bananas amassadas. Junte os ingredientes secos aos húmidos e mexa até combinar. Junte as nozes.
3- Divida a massa pela forma. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer 10 minutos e, em seguida, retire os muffins para uma grelha de arame para arrefecerem completamente. Sirva. 

Leia Também: É fã de maçãs com canela? Tem (mesmo) de fazer esta receita

Compartilhar
Exit mobile version