Quer experimentar mais receitas com ingredientes clássicos de outono? Pode fazer esta carbonara com abóbora. É uma opção deliciosa sugerida pela Delish. 

 

Leia Também: Uma receita rápida, ‘fit’ e irresistível de tarte de maçã? Faz-se assim

Ingredientes: 
1 chávena de puré de abóbora
1/2 chávena de parmesão ralado e mais para servir
3 gemas de ovo grandes
Pimenta preta moída q.b. 
Sal grosso
450 g de esparguete ou bucatini
6 fatias de bacon cortadas em pedaços

Modo de preparação: 
1- Primeiro, numa tigela média, misture a abóbora, o parmesão e as gemas de ovo. Tempere com a pimenta. 
2- Ferva água numa panela grande com sal. Cozinhe a massa até ficar ‘al dente’ seguindo as instruções da embalagem. Reserve cerca de 1 ½ chávena de água da massa e escorra. 
3- Entretanto, numa frigideira grande em lume médio/baixo, cozinhe o bacon até ficar estaladiço. Retire o bacon com uma escumadeira e escorra-o para um prato forrado com papel absorvente. Reserve a gordura do bacon na frigideira. 
4- Coloque a massa na frigideira com a gordura do bacon. Mexa para cobrir. Leve a frigideira a lume brando para aquecer a gordura, se necessário, e retire-a do lume antes de adicionar a mistura de abóbora. Junte ¾ de chávena de água da massa à mistura de abóbora para a diluir, depois adicione à massa e misture bem. Junte mais água à massa, uma colher de sopa de cada vez, conforme necessário, para criar um molho cremoso. Coloque o bacon e mexa.
5- Para servir, adicione mais parmesão e pimenta preta. 

Leia Também: Salada de pepino. Nutricionista ensina a fazer receita viral no TikTok

Compartilhar
Exit mobile version