Gosta de aprender novas receitas de bolos? Devia arregaçar as mangas e fazer esta sugerida na Better Homes and Gardens. É de um bolo de queijo. Bom apetite!
Leia Também: Nem precisa de açúcar para fazer este bolo de limão e iogurte
Ingredientes:
1 chávena de manteiga
220 g de queijo creme
6 ovos grandes
3 chávenas de farinha para todos os fins
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
2 1/4 chávenas de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
Açúcar em pó peneirado
Modo de preparação:
1- Deixe a manteiga, o queijo creme e os ovos repousar à temperatura ambiente durante meia hora. Unte e enfarinhe ligeiramente uma forma de bolo ‘bundt’. Reserve. Misture a farinha, o fermento em pó e o sal numa tigela média e reserve. Ligue o forno a 160ºC.
2- Depois, numa tigela grande, misture a manteiga e o queijo creme com uma batedeira elétrica em velocidade média a alta durante cerca de 30 segundos. Junte « gradualmente o açúcar, duas colheres de sopa de cada vez, misturando em velocidade média cerca de cinco minutos. Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez, misturando em velocidade baixa a média durante um minuto após cada adição e raspando a tigela com frequência. Junte gradualmente a mistura de farinha e misture o em velocidade baixa. Coloque a massa na forma preparada com uma colher.
3- Leve ao forno durante cerca de uma hora e 15 minutos. Deixe a forma a arrefecer na forma numa grelha de arame durante 15 minutos. Retire da forma. Deixe arrefecer completamente na grelha de arame durante cerca de duas horas. Polvilhe com açúcar em pó, se desejar, e sirva.
Leia Também: Sem ideias para o lanche? Prepare uns muffins de cacau e banana