Muitos optam pela quinoa como um substituto aos cereais ricos em amido, ou seja, com glúten, encontrados em alimentos como a massa. Trata-se de uma ótima fonte de proteína e contém todos os nove aminoácidos essenciais. É ainda importante mencionar que 100 gramas (g) de quinoa têm cerca de 500 calorias. E, além de tudo isto, tem imensos benefícios para a saúde.

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Benefícios da quinoa: 

  • Pode reduzir o risco de doenças crónicas. Jo Williams, dietista, citada na BBC Good Food, explica que a quinoa “tem fitonutrientes anti-inflamatórios, o que a torna potencialmente benéfica para a saúde humana na prevenção e tratamento de doenças”; 
  • Pode ajudar a emagrecer. “Rica em fibras e com mais proteínas do que o arroz ou a cevada, a quinoa pode ser benéfica para quem procura controlar o seu peso”; 
  • Pode ajudar a controlar os níveis de açúcar. De acordo com um estudo, em 2010, “a quinoa pode melhorar os níveis de triglicéridos e melhorar a gestão do açúcar no sangue”; 
  • Pode melhorar a saúde intestinal. Já outro estudo afirma que a “quinoa pode melhorar a saúde intestinal, aumentando a diversidade de bactérias intestinais benéficas e reduzindo os sintomas inflamatórios de doenças como a colite”. 

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