Há quem prefira as sobremesas com chocolate, outros adoram as que têm fruta e pouco açúcares adicionados. Insere-se no segundo grupo? Tem de experimentar a receita simples de crumble de mirtilo e aveia recomendada no site de Martha Stewart.
Leia Também: De certeza que vai querer mais do que uma fatia deste bolo de maçã
Ingredientes:
Para o recheio
6 chávenas de mirtilos
½ chávena de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sumo de limão fresco
¼ colher de chá de sal grosso
Para a cobertura
¾ chávena de farinha de trigo
½ chávena de aveia em flocos
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal grosso
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
⅓ chávena de açúcar
Modo de preparação:
1- Ligue o forno a 190ºC. Comece por fazer o recheio. Misture os mirtilos, o açúcar, o amido de milho, o sumo de limão e o sal numa tigela.
2- Transfira a mistura para tabuleiro quadrado.
3- Misture a farinha, a aveia, o fermento em pó e o sal.
4- Misture a manteiga e o açúcar com a batedeira.
5- Misture os ingredientes secos na manteiga. Depois, com as mãos, misture tudo para ficar em pedaços.
6- Espalhe a cobertura uniformemente por cima do recheio.
7- Leve ao forno durante cerca de uma hora. Transfira para uma grelha e deixe arrefecer durante 30 minutos antes de servir.
Leia Também: ‘Outra vez arroz’? Sim, mas em bolachas