Muitos não sabem, mas existem dois tipos de fibra alimentar: a fibra solúvel, encontrada em frutas, aveia, cevada, feijão e ervilhas, e a fibra insolúvel, encontrada no trigo, centeio e outros grãos. E, claro, são as duas muito importantes para a saúde. 

Porquê? Normalmente, a fibra “ajuda a gerir os níveis de açúcar no sangue, reduz o colesterol e faz-nos sentir cheios, o que ajuda a controlar o peso”, explica Chris Mohr, um dietista, citado no BestLife. 

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Tem um papel essencial na saúde do intestino e de todo o corpo e quando não consumimos as quantidades recomendadas, “os adultos precisam normalmente de 25 a 38 gramas de fibra por dia”, o corpo manifesta-se com sintomas desagradáveis. 

Sintomas de deficiência de fibra: 

  • Obstipação e/ou problemas digestivos; 
  • Inchaço;
  • Começar a ganhar peso;
  • Níveis de colesterol altos;
  • Níveis de açúcar no sangue descontrolados. 

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