Manter as panelas limpas e sem vestígios de gordura pode ser desafiante sobretudo depois de preparar refeições que deixam resíduos difíceis de remover. Felizmente, existem aliados que podem transformar esta tarefa em algo muito mais fácil e rápido.

 

Como explica o Informe Brasil, um dos melhores ingredientes para remover gordura é o limão, graças às suas propriedades adstringentes e desengordurantes. Basta misture o sumo de dois limões num litro de água quente e usar essa mistura para lavar suas panelas. O limão não só ajuda a dissolver a gordura como ainda deixa um aroma agradável nas panelas.

Leia Também: Manter sal perto das janelas combate problema comum nos meses de inverno

O bicarbonato de sódio é igualmente poderoso. Com efeito abrasivo, consegue remover resíduos de gordura. Só precisa de espalhar uma camada de bicarbonato na panela, deixar atuar durante alguns minutos e, por fim, esfregar.

A completar este trio de aliados, surge o vinagre branco. Misture uma xícara de vinagre com água e deixe ferver. De seguida, deixe a solução repousar e use-a para lavar as panelas. Verá que elimina a gordura e desinfeta.

Leia Também: Pense duas vezes antes de voltar a acender incenso

Compartilhar
Exit mobile version