O calor pede gelados. É certamente a sobremesa que mais irá consumir ao longo das próximas semanas. Contudo, convém ter algum cuidado com as escolhas que faz. Há gelados de compra que estão cheios de açúcares adicionados e aditivos. Ainda assim, há sugestões mais saudáveis para optar.

Ana Luzón é especialista em nutrição e revelou ao agregador de blogues HuffPost os três melhores gelados que pode consumir durante as próximas semanas. Até os pode fazer em casa e tudo.

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O frozen yogurt é uma das opções que aconselha. “É uma ótima alternativa aos sorvetes tradicionais cheios de açúcar e gorduras prejudiciais à saúde”, começa por dizer. Existem marcas que o têm disponível, mas também pode fazer em casa.

“Use iogurte natural ou queijo fresco batido sem açúcar como base e misture com frutas congeladas como morango, mirtilo ou manga.” Revela ainda alguns dos benefícios. “São ricos em proteínas, cálcio e probióticos.”

Por outro lado, um sorvete de manga e gengibre é também uma boa escolha a fazer. “É uma opção leve e refrescante. Use manga fresca ou congelada e dê um toque com gengibre ralado.”

Destaca as vitaminas A e C da manga e as propriedades anti inflamatórias do gengibre. Por fim, aconselha um sorvete de banana e cacau. Diz que é bastante simples de fazer. “Basta congelar bananas maduras e batê-las no liquidificador e juntar uma colher de sopa de cacau. É rico em potássio, magnésio, fibras e sem adição de açúcar.”

“O cacau fornece ainda antioxidantes que ajudam a proteger o corpo.”

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