Sim, a partir de uma certa idade deve torna-se ainda mais importante apostar numa dieta anti-inflamatória, assim como eliminar alimentos inflamatórios, explica Kimberly Gomer, uma dietista, citada no Huffpost, agregador de blogues. 

 

É algo tão importante porque “o principal fator de todas as doenças, sejam elas doenças cardíacas, cancro, diabetes, obesidade ou demência, têm as suas raízes na inflamação”. 

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Tendo isto em conta,  Kevin Cooke, um médico de cuidados primários especializado em medicina da longevidade e desempenho cerebral, aconselha que as pessoas mais velhas apostem em proteínas ‘gordas’ de alta qualidade, nomeadamente o salmão

Porquê? É um tipo de peixe muito “rico em EPA (ácido eicosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico)” ácidos gordos polinsaturados ómega-3 de cadeia longa”, ambos importantes para combater a inflamação.

Por isso, os adultos mais velhos devem tentar incluir este peixe, ou outros semelhantes, na dieta “pelo menos duas vezes por semana”. 

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