Muitos não sabem, mas o zinco, um mineral, tem um papel essencial em múltiplas funções básicas do corpo, incluindo o crescimento celular e ajuda a reforçar o sistema imunitário. É um mineral fácil de encontrar em muitos alimentos. Quer exemplos?  Lauren DeDecker, uma médica, citada no BestLife, enumerou alguns.  

Por exemplo, “as ostras contêm a maior quantidade de zinco por porção, com cerca de 32 miligramas (mg) por cada 85 gramas (g)”, mas existem outros tipos de marisco ricos em zinco, como caranguejo e lagosta. 

Mas, claro, existem outras fontes de zinco com menos impacto na carteira. É o caso da “carne de vaca, as sementes de abóbora, os cereais fortificados, as aves de capoeira, a aveia, o queijo ‘cheddar’, as lentilhas e o feijão, o tofu, as sementes de cânhamo e o gérmen de trigo”. 

Menciona ainda “fígado, frango, grão-de-bico, sementes de girassol, caju, nozes e vieiras” como outros exemplos de alimentos ricos em zinco. 

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