Alan Rozanski é cardiologista e revelou à revista Parade que evita carnes processadas ao jantar, tudo pela saúde do seu coração. À mesma publicação deu algumas dicas para conseguir fazer refeições mais saudáveis à noite.

 

Explicou que fazer jantares mais saudáveis ajuda a diminuir o risco de vir a ter doenças cardíacas. Conheça os conselhos do médico.

1- Inclua fontes de proteína vegetal

“Muitos alimentos vegetais são fontes de proteínas, é o caso de feijões, grão-de-bico, lentilhas, quinoa, tofu ou edamame.”

2- Junte vegetais, pelo menos, em metade do prato

“A ingestão de vegetais está associada a um menor risco de doenças crónicas.”

3- Junte grãos integrais

“Quinoa, arroz integral, massa de trigo integral, aveia e cevada são boas alternativas ao pão branco, arroz branco e massa feita com farinha refinada.”

4- Aposte em cores

“Irá conseguir uma diversa fonte de vitaminas e minerais.”

5- Cozinhe com gorduras e temperos saudáveis

“O azeite, por exemplo, é uma gordura saudável para o coração.”

6- Coma devagar

“Coma de forma consciente e devagar, da mesma forma que mastiga bem.”

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