Quer uma sobremesa doce e rápida? Pode seguir as indicações de Jamie Oliver e fazer um bolo de caneca com banana e chocolate. Bom apetite!
Leia Também: Consegue fazer uma granola deliciosa na ‘air fryer’. Eis a receita
Ingredientes:
1 banana pequena madura
75 g de farinha com fermento
50 g de açúcar mascavado
Azeite q.b.
1 ovo grande
1 mão-cheia de restos de chocolates ou pepitas de chocolate
Modo de preparação:
1- Descasque a banana e coloque-a num processador de alimentos e misture-a ou amasse-a à mão numa taça grande.
2- Junte a farinha com uma pitada de sal, com o açúcar e quatro colheres de sopa de azeite. Junte o ovo e misture para ficar homogéneo.
3- Divida a mistura por quatro chávenas (cerca de 200 ml). Parta o chocolate em pedaços e empurre-a para o meio da mistura. Depois leve ao micro-ondas em pares, em potência alta (800W), ao longo de um minuto e 30 segundos.
4- Retire as chávenas do micro-ondas e deixe arrefecer ligeiramente.
Leia Também: Se é fã de kefir, vai gostar deste ‘smoothie’