Já ouviu falar de proteína ‘whey’? Caso não saiba, o leite e os lacticínios contêm dois tipos de proteínas, soro de leite (whey) e caseína. Hoje em dia muitas pessoas apostam na suplementação com proteína de soro de leite, “uma forma fiável, conveniente e saborosa de satisfazer as suas necessidades proteicas”, explica  Dana Angelo White, uma dietista, citada na Shape. 

 

Existem muitos outros benefícios dos suplementos de proteína ‘whey’. É, no entanto, importante lembra que “a proteína de soro de leite é uma fonte de proteína isolada e não um substituto para alimentos mais ricos em nutrientes”.  

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Benefícios dos suplementos de proteína ‘whey’: 

  • Pode ajudar a acelerar a recuperação pós exercício. “Ingerir proteínas após um treino fornece aos músculos os aminoácidos de que necessitam para se repararem e reconstruírem”; 
  • Pode aumentar a síntese de proteínas musculares. Amy Goodson, uma dietista, explica que isto “deve-se ao facto de ser o mais rico em leucina, um aminoácido de cadeia ramificada que é designado como o interruptor de luz para a síntese de proteínas musculares após um treino”; 
  • Pode ajudar a manter o peso controlado. Pode ajudá-lo a “sentir-se satisfeito após as refeições e ajudar a reduzir a ingestão total de calorias”, acrescenta. 

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