Sim, existem alimentos que não devem ser consumidos com chá. O alerta foi feito pela nutricionista Veridiana Sass, que falava em declarações ao jornal Metrópoles, no âmbito da rubrica ‘Claudia Meireles’.

 

De acordo com a especialista em nutrição, não devemos ingerir chá enquanto consumimos alimentos ricos em ferro, cálcio e zinco. Veridiana Sass enumera: “Carnes; vegetais de folha verde, como espinafres, agrião e couve; leguminosas, como feijões, lentilhas e grão de bico, nozes e leite”.

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Para a nutricionista, alguns tipos de infusões podem prejudicar o organismo a absorver esses nutrientes. “Os chás, principalmente os oriundos da Camellia sinensis, como o chá verde e o preto, são ricos em taninos e catequinas. Essas substâncias podem ligar-se aos minerais – ferro, cálcio e zinco – e, consequentemente, reduzir a absorção desses nutrientes”, explica.

Veridiana recomenda esperar cerca de uma hora entre refeições com fontes de ferro, cálcio e zinco e a ingestão de chá.

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