Sente que as batatas estragam rapidamente? É possível que as esteja a guardar no sítio errado. “Nunca colocar batatas no frigorífico”, alerta @creative_explained, criador de conteúdos, no TikTok, considerado pelos internautas um ‘guru’ da conservação de alimentos. 

 

Guardá-las no frigorífico pode fazer com que o amido comece a transformar-se em açúcares, avisa. E, sim, o WebMD, citado no Mirror, confirma que o hábito “pode fazer com que as batatas fiquem mais doces e escuras durante a cozedura”. 

Por isso, deve “colocá-las sempre num local fresco, seco e muito escuro”. Também ofereceu outros conselhos como manter cebolas, alhos e chalotas “fora do frigorífico, numa área seca e fresca”.

Já a alface deve ser “embrulhada em papel de alumínio e guardada no frigorífico”. Espreite o vídeo original para tirar as dúvidas. 

Leia Também: É assim que deve guardar os cogumelos frescos

@creative_explained How to save money & reduce waste! 🤩 #fresh #fruit #vegetables #plantbased #lifehacks #cookinghacks #cookingtiktok #foodie #recipe #howto #learn original sound – creative explained

Leia Também: É assim que deve guardar o chocolate (esqueça o frigorífico!)

Compartilhar
Exit mobile version