A acidez das frutas, sobretudo as cítricas, pode aumentar a produção de ácido gástrico no estômago, segundo a nutricionista Letícia Vieira. A responsável alerta, em declarações ao jornal Metrópoles, que “o consumo [destas frutas] pode irritar o revestimento do estômago, especialmente em pessoas com condições como gastrite, úlcera ou refluxo gastresofágico, causando uma sensação de queimadura, dor e desconforto.

 

Acrescenta também que outras substâncias presentes nas frutas podem atrapalhar o sistema digestivo. As fibras insolúveis, encontradas em morangos e kiwis, por exemplo, podem ser difíceis de digerir. O resultado: inchaço e mal-estar.

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“Enzimas proteolíticas, como a bromelina no abacaxi, têm o potencial de irritar a mucosa gástrica. Além disso, açúcares fermentáveis, como a frutose, podem causar desconforto em pessoas com sensibilidade”, explica. Para diminuir a acidez das frutas, a nutricionista Letícia Vieira recomenda cozinhá-las ou acompanhá-las com iogurte ou leite. 

Veja abaixo as frutas que podem causar dores de estômago:

1- Limão;

2- Laranja;

3- Abacaxi;

4- Kiwi

5- Morango;

6- Maracujá;

7- Manga verde.

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