Imagine-se a saborear uma incrível lasanha, pronta em muito menos tempo do que o costume. Genial, não é? Pois bem, já não precisa de sonhar. Com a ‘air fryer’, isso pode ser uma realidade.

 

Veja abaixo uma receita de Rui Marques, do portal A Pitada do Pai.

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Ingredientes:
500 g de carne picada
Folhas de lasanha
2 cebolas
1 cenoura ralada
1 curgete ralada
400 ml de molho de tomate
200 ml de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Para bechamel
400 ml de bebida vegetal ⠀
2 colheres de sopa amido de milho ou farinha de arroz ⠀
Queijo ralado⠀
Noz moscada q.b.⠀

Modo de preparação:
1- Pique a cebola.
2- Coloque a cebola picada num tacho e acrescente um fio de azeite.
3- Rale cenoura e curgete. Depois, junte ao refogado.
4- Adicione a carne picada e envolva bem.
5- Refresque com vinho branco, adicione molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
6- Junte orégãos, envolvendo bem e deixe cozinhar alguns minutos.
7- Coloque o leite e a bebida vegetal num tacho.
8- Acrescente a farinha maizena e a noz moscada. Vá mexendo até engrossar.
9- Quando estiver a engrossar, junte queijo ralado e envolva bem.
10- Comece a empratar por camadas: molho de tomate, folhas de lasanha, molho de tomate, bechamel e queijo ralado. Repita, finalizando com queijo ralado.
11- Leve a lasanha à ‘air fryer’, a 180ºC, durante cerca de 15 a 18 minutos.
12- Por fim, sirva com uma folha de manjericão. 

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