Gosta de sobremesas com maçã? Tem de experimentar o crumble de maçã recomendado na BBC Good Food. Porquê? É delicioso e faz-se na ‘air fryer’. Experimente! 

 

Leia Também: Estas bolachas vegan nem precisam de ir ao forno

Ingredientes:
600 g de maçãs descascadas, sem caroço e picadas
1 colher de chá de canela ou gengibre em pó
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de cerejas ou sultanas desidratadas  (opcional)
100 g de manteiga
150 g de farinha simples
75 g de açúcar demerara
2 colheres de sopa de papas de aveia
Natas ou gelado de baunilha para servir

Modo de preparação: 
1- Ligue a ‘air fryer’ a 180ºC. Coloque as maçãs, a canela, o açúcar e a fruta desidratada (se utilizar) num recipiente resistente ao calor com duas colheres de sopa de água.
2- Tape o recipiente e cozinhe durante 10 a 12 minutos.
3- Entretanto, misture a manteiga na farinha, depois junte o açúcar, a aveia e uma pitada de sal para ficar com a consistência de pão ralado.
4- Mexa a mistura de maçã e, a seguir, coloque em cima do crumble numa camada uniforme. Coloque na ‘air fryer’ durante mais dez minutos. 
5- Deixe arrefecer ligeiramente e sirva quente com natas ou gelado.

Leia Também: Para comer sem culpa: Papas de aveia no forno com maçã e nozes

Compartilhar
Exit mobile version