Nunca sabe onde (e como) guardar as cenouras? Bryan Quoc Le, cientista alimentar, e Nathan Lyon, chefe de cozinha e autor de livros de cozinha, citados no website de Martha Stewart, esclareceram as dúvidas e deram conselhos muito fáceis de colocar em prática.
Então, segundo o cientista, as cenouras devem ficar sempre no frigorífico. Se não o fizer começam a perder açúcar e, eventualmente, desenvolvem um sabor amargo. Isto acontece porque absorvem demasiado oxigénio.
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Já o chef explica que para guardar as cenouras sem casca e inteiras tem de colocá-las num saco de plástico fechado e na gaveta do frigorífico. Mas, atenção, não as deve lavar antes de guardar, isto acelera a deterioração.
Cenouras sem casca devem ser armazenadas da mesma forma. “É importante notar que a casca protege a humidade da cenoura, pelo que descascar uma cenoura antes de a armazenar irá acelerar o processo de desidratação”, alerta o chef.
Quando são guardadas corretamente “as cenouras inteiras podem durar até um mês no frigorífico”.
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