Tudo o que come no dia a dia tem um impacto nos níveis ‘bons’ (HDL) e ‘maus’ (LDL) de colesterol. É mesmo importante manter os valores controlados para reduzir o risco de problemas graves como doença coronária, enfarte do miocárdio e AVC (acidente vascular cerebral). 

 

Por isso, Elizabeth Klodas, uma médica, citada no BestLife, aconselha que aposte nos alimentos ricos em fibra solúvel, algo que “liga o colesterol no sistema digestivo e o arrasta para fora do corpo antes de entrar em circulação”.

Leia Também: A leguminosa que deve comer mais vezes para conseguir baixar o colesterol

Seis alimentos que podem ajudar a combater os níveis perigosamente altos de colesterol ‘mau’: 

  • Feijão; 
  • Aveia; 
  • Vegetais sem amido como espinafres, brócolos e couves; 
  • Rúcula; 
  • Frutos secos como amêndoas, nozes e amendoins;
  • Abacate. 

Leia Também: Tem tudo isto em casa sem desconfiar que suga o mau colesterol do sangue

Compartilhar
Exit mobile version