João Sá, do restaurante SÁLA, que conquistou este ano a sua primeira estrela Michelin, inscreve-se no universo feminino através de Muhatu, uma iniciativa há muito sonhada, e que agora ganha vida, já no próximo dia 30 de abril. Arianna Gatti é a chef convidada para este primeiro jantar a quatro mãos.

‘Muhatu’, sinónimo de mulher em Kimbundu (dialeto angolano), é o ponto de partida do chef, de raízes angolanas, para a construção de uma narrativa gastronómica que vai muito além da técnica, e visa não apenas homenagear as mulheres na cozinha, mas desvendar uma faceta sua que é predominante, embora nem sempre óbvia. Com esta iniciativa, o chef propõe-se a explorar o seu lado mais sensorial, através de uma jornada de partilha de experiências, desvendando, em companhia feminina, a sua ligação à (mãe) terra, ao mar, e aos seus frutos.

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Reconhecida como chef emergente 2024 pelo Gambero Rosso, vem do restaurante Forme em Brescia, Itália, e é um dos novos talentos da cozinha italiana. Gatti faz-se acompanhar da sua equipa de sala, que será igualmente homenageada, no contexto do ‘Invisible’, um programa da autoria de João Sá em conjunto com Paulo Amado das Edições Gosto, e Alejandro Chávarro do Arkhe, que visa prestigiar e dar visibilidade a esta profissão.

© Arianna Gatti

O menu tem o valor de 250 euros com o pairing incluído. Para garantir o seu lugar nesta primeira edição Muhatu, é necessário fazer reserva.

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