Escolher uma barra de cereais tem alguma ‘ciência’. Felizmente, a Deco – Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor publicou um artigo com várias dicas. 

 

Em primeiro lugar, “verifique sempre os rótulos das barras de cereais. Prefira produtos A e B, na escala Nutri-Score. Se esta informação não estiver no rótulo – a indicação não é obrigatória -, compare os valores nutricionais, por 100 gramas, e opte pelas barras com teores mais baixos de sal, açúcar e gordura saturada”, começa por escrever. Em muitos casos, o açúcar surge sob a forma de mel, xaropes ou com designações como frutose ou sacarose.

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A Deco esclarece ainda que a classificação D ou E “não significa que não deva ser consumido”, mas que o deve fazer menos. “Verifique o tamanho das barras: quanto maior a porção, obviamente que mais açúcar, gordura e calorias vai ingerir.”

“O produto contém aditivos? Consulte o rótulo. Prefira uma barra com um número mínimo desses ingredientes”, conclui.

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